Раздел Общество
15 мая 2013, 13:12

Куйвашев изъял у ветеранов просроченную тушенку

Губернатор извинился перед ветеранами, которым в качестве подарка на 9 Мая достался просроченный сухой паек.

О скандальной истории с губернаторскими подарками ко Дню Победы вчера рассказал «Уральский рабочий»: один из ветеранов, получивший презент от областных властей, обнаружил среди продуктов тушенку с истекшим сроком годности: на банке стояла дата выработки — март 2008 года, притом что срок годности тушенки — 5 лет.

Срок годности истек полтора месяца назад. Фото: «Уральский рабочий».

Борис Свердлов, ветеран Великой Отечественной войны:

— Решил посмотреть, что такое, попробовать эту тушенку и обнаружил дату: 2008 год. Срок годности — март 2013-го. Я обзвонил некоторых товарищей, у пяти товарищей, телефоны которых я знал, оказалась такая же тушенка.

Скандал вышел громким: сюжет с просроченной тушенкой показали даже на Первом канале.

Губернатор Евгений Куйвашев на инцидент тоже отреагировал, его официальные извинения ветеранам и обещания разобраться с «разгильдяями»-подчиненными сегодня опубликовал департамент информационной политики главы региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— А что касается случая с тушенкой, я хочу извиниться перед ветеранами за обычную человеческую халатность и разгильдяйство. Сейчас выясняются все причины этого инцидента, идет служебная проверка. Проводится экспертиза. Подарки сразу были изъяты. Конечно, мы накажем виновных. Я обязательно прослежу, чтобы этот сухпай отведали те, кто без зазрения совести раскладывал этот товар в подарки ветеранам. Еще раз низкий поклон и мои извинения.

Отметим, история с просроченной тушенкой моментально ушла в народ: сегодня в фейковом «Твиттере» @ya_silin появилось сообщение, что губернатор распорядился этой тушенкой накормить подчиненных.

На вопрос, не просрочена ли тушенка, «Силин» отвечает, что отправили одного из сотрудников администрации губернатора пробовать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.