Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Несогласные с «христианским милосердием» Куйвашева устроили маленький пикет

12 мая 2013, 09:22
На акцию протеста против выплат компенсаций семьям погибших на Ан-2 собрались 10 человек.

Согласованный с властями пикет против денежных компенсаций семьям погибших при крушении самолета Ан-2 в июне прошлого года прошел накануне возле памятника Попову в центре города.

Изначально на акцию были заявлены 20 участников. Они требовали, чтобы деньгам, выделенным из фонда губернатора, нашли более разумное применение. «На них можно было бы решить реальные проблемы: построить дороги, детский сад или, к примеру, пандусы для инвалидов», — заявлял инициатор пикета Кирилл Шуплецов.

Однако в условленный час на пикет не пришла половина списка заявленных. По словам пресс-секретаря областного полицейского главка Валерия Горелых, в пикете участвовали 10 человек. За все время активисты собрали лишь несколько подписей.

Шуплецов объяснил это тем, что изначально было заявлено о 20 участниках, столько же и подошли на пикет за все время, просто некоторые уходили раньше. «Мы специально вели учет граждан, посетивших его. Всего набралось за время пикета ровно 20 человек, как и было заявлено в уведомлении. Кто-то был с нами все время. Кто-то стоял всего 10 минут. Единовременно на пикете присутствовало не более 10 человек», — заявил организатор.

Кирилл Шуплецов, заявитель пикета:

— Ну и что? Где же вы, писавшие «Я приду!», жавшие на кнопки голосовалки за первый вариант, обещая прийти? Для вас всё организовали, информационная поддержка была достаточная. Достаточно было просто оторвать свой зад и защитить свои права, выразив власти своё несогласие с решением «барина».

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение выплатить семьям погибших пассажиров Ан-2 по 1 млн рублей, позже эта сумма была снижена до 500 тысяч.

Самолет Ан-2 вылетел без предупреждения 11 июня 2012 года. Продолжавшиеся несколько месяцев поиски не дали никаких результатов, только спустя почти год обгоревшие обломки самолета были найдены в нескольких километрах от места вылета «кукурузника». На борту Ан-2 находились 13 человек, среди них — высокопоставленные сотрудники местной ГИБДД.