Раздел Общество
7 мая 2013, 15:20

В Екатеринбурге пройдет пикет против «христианского милосердия» Куйвашева

Инициативные горожане собираются выразить несогласие с решением губернатора выделить средства семьям погибших в авиакатастрофе Ан-2.

Как рассказал Порталу 66.ru заявитель пикета Кирилл Шуплецов, протестная акция пройдет в ближайшую субботу, 11 мая, с 14 до 15 часов около памятника Попову. Соответствующая заявка была подана сегодня в администрацию города. Официально тема пикета звучит так: «Против намерения губернатора Куйвашева Е.В. выделить средства семьям погибших на Ан-2».

Кирилл Шуплецов, заявитель пикета:

— Куйвашев говорил о том, что семьи погибших получат компенсацию. Но ведь компенсация возникает за какой-то причиненный ущерб, какие-то неудобства, которые доставила виновная сторона. Но мы, жители Свердловской области, ни в чем не провинились перед этими людьми. Изначально говорилось о том, что это будут бюджетные деньги, а теперь из какого-то непонятного фонда. Эти деньги можно было использовать на какие-то социальные объекты, помочь каким-то инвалидам, оплатить операции детям. Если же он говорит о христианском милосердии, то пусть этим занимается РПЦ.

Заявленная численность участников — 20 человек.

Решение губернатора вызвало резкое неприятие у жителей области.

Отметим, что тема с выделением средств семьям погибших в авиакатастрофе Ан-2 все больше походит на фарс. Изначально руководитель региона поручил правительству выделить по одному миллиону рублей. Замглавы администрации губернатора Илья Ананьев сообщал, что источником финансирования станет резервный фонд. Однако затем Куйвашев встретился с семьями погибших и сообщил, что им выделят уже по 500 тыс. рублей. «Безусловно, люди эти не герои, но мы с вами христиане, и нам важно помогать друг другу», — аргументировал он. Вместе с этим изменился и источник — деньги должен представить «Фонд губернаторских программ».

Примечательно, что новость о выделении средств была удалена с официального сайта свердловского правительства, а на ресурсе губернатора ссылка на нее сейчас не активна.

Вопрос
Вы на пикет пойдете?
  • 34%
  • 42%
  • 24%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь