Раздел Общество
26 апреля 2013, 13:00

Борьба ЗА. Новый интерактивный городской проект Портала 66.ru

Нам не наплевать. Мы хотим сделать Екатеринбург лучше. Без протестов и криков «Долой!». Мы не боремся против, мы боремся за. Кто ЗА — присоединяйтесь. Сбор подписей уже начался.

Мы устали просто фиксировать события и никак не влиять на их развитие. Нам нравится Екатеринбург. Мы не собираемся отсюда уезжать. И нам важно, чтобы этот город становился все лучше и лучше.

Потому мы запускаем проект «Борьба ЗА»: чтобы вытащить правильные и нужные инициативы из интернета, положить их на стол властям и заставить воплотить проекты в реальности.

Начинаем с борьбы за будущее Усадьбы Харитоновых — Расторгуевых. Мы уже не первый год пристально наблюдаем за собственником, по вине которого на глазах рассыпается уникальный архитектурный ансамбль, в парке живут бомжи, базируются сомнительные кладбища и открываются нелепые летние кафе. Мы уверены, у нынешних хозяев усадьбу надо забрать и вернуть ее городу.

Такое решение может принять федеральное правительство. Мы уже составили обращение к российскому премьеру Дмитрию Медведеву. И просим вас подписаться под этим обращением. Чтобы в Москве поняли: это не инициатива кучки «недовольных горожан», а реальная проблема целого города, которую нужно срочно решать. Потому нам нужны ваши голоса. Чем больше — тем лучше.

Проголосовать за нашу инициативу несложно. Мы создали специальный сервис авторизации через SMS. Все, что от вас требуется: изучить наше предложение и, если вы с ним согласны, оставить свое имя и номер сотового телефона, получить код авторизации и ввести его.

Имя и номер мобильного заносите вот в эти поля. Мы гарантируем сохранность и конфиденциальность данных. Все бесплатно.

Так вы подтвердите, что подпись оставил не робот, а живой человек. Верификация по телефонному номеру — простой способ избежать обвинений в нагонке голосов.

Да, мы понимаем, что это не рукотворные подписи с паспортными данными, которые используют кандидаты перед выборами. Но как еще мы сможем вывести интернет в офлайн? А мы этого хотим. Хотим, чтобы правильные идеи, разумные и конструктивные предложения не застревали на уровне обсуждений в комментариях.

Должно получиться. Присоединяйтесь!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.