Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Продано! Вело-мисс, депутата и создателя RedLine выставили на торги

12 апреля 2013, 11:55
Начальная цена VIP-лотов — всего 500 рублей.

В Екатеринбурге вновь стартует благотворительный проект «Покупка прогулки». В течение месяца любой желающий может сделать ставку и купить несколько часов прогулки со знаменитостью или просто с понравившимся человеком. Деньги пойдут в детские дома. Организатором проекта выступило добровольническое движение «Дорогами добра».

Накануне в официальной группе акции появились VIP-лоты. В этот раз прогуляться можно с «мисс Вело-Город — 2011» Татьяной Пискун, депутатом Законодательного Собрания Евгением Артюхом, сценаристом Андреем Крупиным, руководителем проекта «Красная линия» Оксаной Корлыхановой и лидером группы «Айфо» Степаном Тропиным. Стартовая цена для VIP-лотов — 500 рублей.

«В солнечную погоду отправимся в велосипедное путешествие по живописным местам Екатеринбурга!» — предлагает Пискун.

Евгений Артюх обещает провести экскурсию по «Тропе старика Букашкина» и зданию Законодательного Собрания области.

Оксана Корлыханова обещает экскурсию по маршруту «Красной линии», историческим достопримечательностям Екатеринбурга. Причем экскурсия предназначена сразу для 5 человек. То есть на нее пойдут люди, сделавшие пять последних ставок.

Пока было сделано всего три ставки: один из пользователей социальной сети заинтересовался программой Евгения Артюха, еще двое хотят прокатиться на велосипеде вместе с веломисс. Цена за прогулку с Татьяной уже достигла 700 рублей и, похоже, будет расти.

На этом VIP-лоты не заканчиваются, говорят организаторы. Уже сегодня появятся новые.

Ставки делаются с 11 апреля. Прием заявок от участников заканчивается 12 мая. Потом можно делать ставки только на уже имеющиеся лоты. С 13–14 мая будет подведение итогов и оглашение победителей торгов. С 15–20 мая — сбор благотворительных пожертвований. 21–31 мая — встреча лота и покупателя. Время определяется участниками.

Покупка прогулки — это благотворительный аукцион. Ставки принимаются под фотографией каждого участника в альбомах. Чтобы стать лотом или покупателем, необходимо обязательно пройти регистрацию, заполнив анкету проекта.

Напомним, что в прошлом году VIP-участниками стали Георгий Перский, Максим Петлин (ныне отбывает наказание за вымогательство), Евгениий Ройзман, Александр Морозов и Дмитрий Раевский. Известная французская актриса Катрин Денев также была заявлена в программе, но в последний момент прогулку отменила (30-летний бизнесмен деньги за несостоявшуюся прогулку забирать не стал, и 61 тысяча рублей ушла на благотворительность).