Раздел Общество
11 апреля 2013, 18:22

«Тотальный диктант» в Екатеринбурге осилили шесть человек из тысячи

«Тотальный диктант» в Екатеринбурге осилили шесть человек из тысячи
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Многие запутались во время написания слов «беспрецедентный», «наперсник», «смышленый» и «чересчур».

В минувшую субботу в 35 странах мира прошла международная акция «Тотальный диктант», целью которой является проверка знаний родного языка.

Количество участников диктанта достигло 32280 человек, в том числе 2564 за рубежом. Еще свыше 17 тысяч человек следили за онлайн-трансляцией. В Екатеринбурге проверить знания русского языка отважились 1088 человек, правда пятерки за него получили лишь шестеро: среди них екатеринбургский журналист Мстислав Захаров, а также Виктория Ангиш, Данила Кузнецов, Елена Нужина, Юлия Пупкова и Венера Харисова.

Ольга Ребковец, руководитель проекта «Тотальный диктант»:

— 1–2% пятерок — это традиционное соотношение для «Тотального диктанта». Наша акция не является всеобщим экзаменом и не дает объективный срез грамотности. «Тотальный диктант» — это, скорее, интеллектуальная игра с довольно сложными заданиями.

Организаторы отмечают, что наибольшие сложности у участников диктанта вызвало написание таких слов, как «беспрецедентный», «наперсник», «смышленый» и «чересчур».

Результаты уже опубликованы на официальном сайте мероприятия. Каждый участник сможет получить доступ только к своей собственной оценке, введя персональное кодовое слово.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.