Раздел Общество
26 марта 2013, 14:31

Петр Первый нальет Лоссерталесу водки на границе Европы и Азии

Петр Первый нальет Лоссерталесу водки на границе Европы и Азии
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Порталу 66.ru стали известны детали завтрашней культурной программы ревизоров из Международного бюро выставок.

Делегация МБВ завтра в полдень посетит границу Европы и Азии. Встретит их Петр Первый и почему-то Екатерина Великая под звуки оркестра. Примечательно, что император и императрица будут произносить торжественную речь на английском языке. Предполагается, что в это время около стелы будут фотографироваться молодожены. Иностранным гостям расскажут о том, что в Екатеринбурге есть такая традиция (правда, обычно по пятницам, субботам и воскресеньям, но это уже формальность, пожалуй).

Также участие в действе примет Преображенский полк из четырех человек. Они произведут торжественный выстрел из пушки. Сразу после этого Лоссерталес с коллегами перейдут через границу и отправятся в шатры на небольшой фуршет, где их угостят водкой. На все про все — полчаса.

Отметим, что генсек МБВ уже посещал границу Европы и Азии в июне прошлого года. Тогда его у стелы встречала Хозяйка Медной горы. Кстати, водкой делегацию также угощали, правда согласился отведать напиток только г-н Лоссерталес. Вероятно, в условиях уральской весны завтра причаститься захотят и другие дорогие гости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.