Раздел Общество
14 марта 2013, 11:10

Прокуратура обвинила мэрию в долгах за коммуналку

Прокуратура обвинила мэрию в долгах за коммуналку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В суд направлено исковое заявление.

Прокуратура Свердловской области направила в Ленинский районный суд Екатеринбурга исковое заявление о признании незаконным бездействия главы Екатеринбурга, главы администрации Екатеринбурга, администрации Екатеринбурга, Управления жилищного и коммунального хозяйства горадминистрации, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Основанием для предъявления иска стали результаты прокурорской проверки.

По мнению прокуратуры, чиновники Екатеринбурга виноваты в том, что до сих пор не разработали проект схемы теплоснабжения. Из-за этого у управляющих компаний складываются огромные долги по ЖКХ, а объекты коммунальной сети находятся в аварийном состоянии. Кроме того, нарушаются права граждан.

Отметим, задолженность компании мэрии МУП «Екатеринбургэнерго» перед поставщиками на сегодняшний день составляет почти 593 млн рублей — предприятие не оплатило поставки газа с мая 2012 года по январь 2013-го. Уже не первый год МУП оставляет летом горожан без горячей воды, такие ограничения признаны судом Екатеринбурга незаконными. Из-за долгов перед газовиками отопительный сезон в столице Урала ежегодно проходит в авральном режиме и зачастую находится под угрозой срыва.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.