Раздел Общество
3 октября 2012, 17:00

Мэрия Екатеринбурга поклялась включить отопление до конца дня

Мэрия Екатеринбурга поклялась включить отопление до конца дня
Фото: ekburg.ru
3 октября энергетики должны дать отопление в необогретые дома и соцобъекты.

После того как «Уралсевергаз» возобновил подачу газа екатеринбургским котельным, глава городской администрации Александр Якоб поручил муниципальным энергетикам в течение суток запустить тепло. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, часть котельных включилась в работу уже вчера вечером, а часть разожгла котлы к середине сегодняшнего дня. Тем не менее администрация гарантирует, что к вечеру 3 октября все необогретые до сих пор социальные и жилые объекты уральской столицы получат тепло.

«Учитывая одновременный запуск тридцати локальных теплоисточников на территории города, администрация Екатеринбурга обязала руководство всех управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов обеспечить прием тепла в подконтрольных им жилых объектах», — говорится в сообщении мэрии.

Напомним, компромисс между «Уралсевергазом» и МУП «Екатеринбургэнерго» был достигнут лишь вчера: газовики в долг возобновили подачу газа, чтобы городские энергетики обеспечили теплом горожан и социальные объекты. При этом, утверждают в «Уралсевергазе», в компании помнят о долге, который не выплачивается со стороны мэрии уже несколько месяцев. В «Екатеринбургэнерго», наоборот, утверждают, что всеми силами стараются ликвидировать задолженность, однако отопительный сезон 2012–2013 гг. все равно начался со срыва.

Вопрос
А Вам дали отопление?
  • 50%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь