Раздел Общество
27 февраля 2013, 13:42

Екатеринбургэнерго летом снова оставит горожан без горячей воды

Компания в очередной раз не выполнила обещания по оплате газа, сетуют представители Уралсевергаза.

Задолженность МУПа на сегодняшний день составляет почти 593 млн рублей — предприятие не оплатило поставки газа с мая 2012 года по январь 2013.

Поставщик газа заявляет: срок оплаты за январь истек несколько дней назад, а от Екатеринбургэнерго поступило лишь 64,3 млн рублей вместо 157,6 млн насчитанных. Чтобы не оставлять горожан без газа, фирма залезла в кредиты на сумму свыше 1 млрд рублей, чтобы оплатить услуги добывающих организаций.

Из сообщения ЗАО «Уралсевергаз»:

— МУП «Екатеринбургэнерго» — не единственная теплоснабжающая организация в Екатеринбурге, однако только это предприятие наращивает сумму задолженности уже третий год подряд. Так, по итогам отопительного сезона 2010–2011 годов задолженность «Екатеринбургэнерго» выросла сразу в три раза по сравнению с маем 2010 года, а к маю 2012 года она увеличилась еще в 1,5 раза.

Чтобы тепло и горячая вода остались в квартирах екатеринбуржцев, сотрудники Уралсевергаза советуют городским властям установить водонагреватели в домах добросовестных потребителей.

В компании также сообщили, что месяц назад Железнодорожный суд вынес решение, по которому действия МУП «Екатеринбургэнерго» по прекращению летом 2012 года подачи горячей воды горожанам из-за накопленных долгов признаны незаконными. Газовики не исключают, что Екатеринбургэнерго поступит с горожанами так же и в этом году.