Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Щелкунчике» собрали более 300 тысяч рублей для больных детей

4 марта 2013, 16:02
В «Щелкунчике» собрали более 300 тысяч рублей для больных детей
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Собранные средства переданы онкологическому отделению Областной детской клинической больницы № 1.

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбурге прошел живой благотворительный гала-концерт «Искусство ради жизни», организованный театром балета «Щелкунчик» и театральным сообществом города. Сумма собранных средств составила 357 тысяч рублей.

Как рассказали в театре, на концерте был аншлаг. Те, кому не хватило билетов, опускали деньги в ящик для пожертвований и садились в проходах на приставные места.

Концерт открыли юные артисты театра «Щелкунчик», они выступили с лиричной и трогательной балетной миниатюрой «Гнездо» на музыку Сен Санса. Затем ведущие солисты Театра оперы и балета исполнили классические вариации из балетов «Лебединое озеро», «Жизель», «Кармен», а также оперные партии, народная артистка России Галина Умпелева исполнила стихи Марины Цветаевой.

Директор «Щелкунчика» Елена Давыдова вручила заведующей отделением онкологии и гематологии детской областной клинической больницы №1 Ольге Стренёвой символический чек на 357 тысяч рублей. Фото: пресс-служба правительства Свердловской области.

Шедевры классики сменялись современными номерами, лирические композиции — оптимистичными и зажигательными интермедиями. Состоялось даже несколько премьер: заслуженный артист России Алексей Насадович представил современный балетный номер на музыку Элтона Джона «Вчера», а актер театра кукол оживил песню Бориса Гребенщикова «Под небом голубым» в технике теневого театра.

Кроме артистов в благотворительной акции приняли участие и художники: картины, выставленные в фойе театра, были полностью раскуплены, что принесло в копилку акции еще 50 тысяч рублей.

Главными героями этого вечера стали дети, перенесшие онкозаболевания. Семеро ребятишек, от 4 до 13 лет, вышли на сцену, чтобы исполнить финальную песню.

Когда все ребята вышли на сцену и в сопровождении хора мальчиков «Созвездие» спели «Прекрасное далёко», в зале уже никто не сдерживал слезы. Фото: пресс-служба правительства Свердловской области.

Театр балета «Щелкунчик» продолжит заниматься с онкобольными детьми и приглашает всех заинтересованных людей присоединиться к этому начинанию.