Раздел Общество
13 февраля 2013, 09:31

Пятилетний екатеринбуржец стал инвалидом после прививки от гриппа

Мама маленького Миши собирает деньги на лечение.

Миша Трапезников родился и рос здоровым ребенком, но два года назад мальчик стал инвалидом — как считает его мама Елена, из-за халатности врачей.

Все началось в октябре 2010 года, когда Мише в детском саду поставили прививку от гриппа. Мать мальчика тогда обратила внимание сотрудников садика, что у ребенка насморк, он только что переболел простудой, но ее успокоили: вакцина хорошая, реакций не бывает, а без прививки в садик не пустят.

Так выглядел Миша до трагедии

Спустя 10 дней Мишу в тяжелом состоянии увезли в реанимацию инфекционного отделения ГКБ № 40. Елена уверена: это случилось из-за прививки, но врачи и сотрудники садика этого не признают.

Врачи поставили диагноз «ОРВИ» и «правосторонняя пневмония». Две недели ребенок провел в коме. Когда Елена наконец увидела сына, не узнала его: Миша похудел с 17 до 12 кг, ни на что не реагировал, только тихо постанывал и плакал.

К прежнему диагнозу добавилась гидроцефалия: в полости черепа малыша скопилась спинномозговая жидкость. Мишу лечили в ДГКБ № 9 и в ГКБ № 40. Врачи предупреждали Елену, что мальчик проживет от силы два месяца.

Так Миша выглядел после злополучной прививки

Сейчас Мише 5 лет, он начал двигать руками, сидеть на стульчике, следить глазами за мамой и бабушкой и пытаться улыбаться. Благодаря усилиям родных у него восстановились слух и зрение.

Миша прошел несколько курсов иглоукалывания, к нему постоянно ходит массажист-остеопат. Сейчас Елена собирает средства на дельфинотерапию в Одессе: несмотря на кажущуюся несерьезность, отзывы от такого вида лечения очень положительные.

Пенсионные выплаты на ребенка-инвалида — 9800 рублей, и Елене и Мише нужна помощь.

Помочь Мише деньгами можно через добровольческое движение «Дорогами добра» (как это сделать, можно узнать здесь). Кроме того, Миша и его мама будут рады и вещам: им нужны одноразовые пеленки, подгузники 7 размер «Либеро», влажные салфетки. Телефон для справок: (343) 213–05–31

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.