Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга уберет абажуры Тимофея Ради

21 января 2013, 15:11
По мнению городских чиновников, абажуры известного уличного художника, которые появились на фонарях около Оперного театра, согласованы с ними не были, посему им там не место.

Администрация Екатеринбурга наконец-то нарушила молчание и высказала свою позицию по поводу абажуров известного уличного художника Тимофея Ради, которые появились недавно около Оперного театра в Екатеринбурге.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков сообщил сегодня журналистам, что, скорее всего, данная инсталляция будет убрана, потому что она не была согласована с городскими властями.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации города:

— В целом мы поддерживаем действия горожан, которые пытаются своими силами улучшить город. Но предлагаем все же предварительно обращаться к нам для того, чтобы согласовать размещение той или иной инсталляции. Если говорить об абажурах на Ленина, то их придется убрать, ведь их установка согласована не была. Идея, конечно, интересная, но специалисты нашего департамента архитектуры пришли к заключению, что абажуры не вписываются в общий архитектурный ансамбль территории вблизи Оперного театра.

Ответное слово от Тимофея Ради не заставило себя ждать. Он сообщил, что рано или поздно собирался сам убрать абажуры, и попинал чиновников за те «архитектурные ансамбли», которые, по мнению мэрии, «вписываются» в городскую среду.

Тимофей Радя, уличный художник:

— Вообще я за временные вещи, в том числе абажуры обязаны присутствовать только в самое холодное время. Мы их сами уберем, как и собирались. Но есть два показательных момента. Во-первых, ломать — не строить, гранитные основания фонарей, на которых они живут, давно разбиты, их не чинят. Во-вторых, там все вокруг в кислотных растяжках и кривых баннерах. Они вписываются в ансамбль, потому что cash rules everything around me.

Вопрос
Стоит ли убирать абажуры с фонарей возле Оперного театра?
  • 74%
  • 1%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь