Раздел Общество
9 января 2013, 14:40

Против музыканта группы «Чайф» возбудили дело за оскорбление через Twitter

Против музыканта группы «Чайф» возбудили дело за оскорбление через Twitter
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Прокуратура собирается привлечь к ответственности Владимира Бегунова. На него обиделся блогер, склонный к сутяжничеству, Кирилл Форманчук. Музыкант говорит, что это не более чем пиар и выражается в адрес блогера еще сильнее.

Владимир Бегунов в интервью корреспонденту Портала 66.ru сообщил, что он не собирается комментировать действия таких людей.

Владимир Бегунов, музыкант группы «Чайф»:

— А о чем тут говорить? Это не более чем пиар. И я даже не хочу это комментировать. Если всякое г*вно буду трогать, то что получится? Еще раз говорю, что это только его пиар и говорить тут нечего.

Стычка между ними произошла в социальной сети еще в июле 2012 года. Форманчук вместе с коллегой Вениамином Помазкиным подслушали разговор губернатора области Евгения Куйвашева с Владимиром Бегуновым.

В том разговоре губернатор вслух произнес номер своего телефона, для того чтобы музыкант иногда мог звонить губернатору области, Форманчук недолго думая в этот же вечер выложил этот номер телефона в открытую сеть. Пользуйтесь, дамы и господа. Позднее, струсив и поняв, что он совершил большую ошибку, Форманчук удалил номер телефона из сети.

Кирилл Форманчук, блогер:

— К этой истории присоединился ярый в городе активист (посещает все митинги оппозиции и яростно негодует в интернете), музыкант-грубиян Володя Бегунов. Мы с Помазкиным услышали, как Евгений Куйвашев в частном разговоре дал Владимиру Бегунову свой личный номер телефона для связи. Этот телефон и выложили. И после этого в Twitter оппозиционер Володя начал защищать губернатора-единоросса, называя всех шакалами и прочее. За это он и поплатился.

Сегодня Кирилл Форманчук на страницах своего блога поделился победой по факту обращения его в прокуратуру.

Официальный ответ прокуратуры по поводу обращения обиженного Кирилла Форманчука.

В словах Владимира Бегунова, которые он написал в Twitter, — «стоял и разговаривал с Губернатором области, обменялись телефонами … рядом стояли два е*блана (оба есть в моей ленте), запомнили номер»; «вы оба, — в следующий раз подумайте, прежде чем ко мне подходить! шакалы!» — эксперты увидели признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.61

Кирилл Форманчук сказал, что останавливаться на этом не собирается и хочет подать против Бегунова еще и гражданский иск.

Кирилл Форманчук, обиженный Бегуновым:

— Прокуратура города — молодцы. Провели экспертизу. Возбудили дело по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, а это значит, что интернет приравнивается к СМИ, так как доступ имеет неограниченный круг лиц. Кстати, я могу еще подать гражданский иск к Володе. Отвечать за свои слова надо. ЗЫ, а так-то противно и стыдно за Володю Бегунова. Уважаемый человек был, а оказался хамлом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.