Раздел Общество
17 декабря 2012, 12:06

Тимофей Радя развалил российскую власть в чистом поле

Известный уличный художник в минувшие выходные построил пирамиду из щитов ОМОНа и сверху на нее водрузил трон. Это шаткое сооружение развалилось, как карточный домик, спустя несколько минут.

Очередной перформанс Тимофей Радя решил посвятить оппозиционным митингам и «Маршу свободы», которые проходили во многих городах России именно в этот день. Эта пирамида, символизирующая шаткость власти в нашей стране, получила название «Стабильность».

Тимофей Радя построил пирамиду из щитов ОМОНа в чистом поле.

Молодые парни в камуфляжной форме с надписью «Полиция» на спине привезли 41 щит на поле при помощи грузовика. Пирамида представляла собой карточный домик, щиты прислонялись друг к другу, верхние элементы пирамиды были установлены при помощи крана.

Верхушку этого сооружения украсил деревянный трон. Работа с шаткой конструкцией требовала внимательности и осторожности.

Пирамида продержалась всего несколько десятков минут.

Логичным завершением этого перформанса стала красная ковровая дорожка, которую постелили к пирамиде.

Работа Тимофея Ради простояла недолго. Спустя несколько десятков минут вся конструкция развалилась, как карточный домик.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.