Раздел Общество
7 декабря 2012, 15:30

Следователи обыскали квартиру режиссера фильма о российской оппозиции

Павла Костомарова пригласили на допрос 10 декабря.

У одного из создателей телепроекта «Срок» о деятельности российской оппозиции Павла Костомарова сегодня прошли обыски, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета России.

Режиссер Костомаров проходит свидетелем в деле о беспорядках на Болотной площади в Москве, дома у него хранятся основные материалы телепроекта. Между тем коллега режиссера Алексей Пивоваров заявил корреспонденту Lenta.ru, что телевизионщики готовы сотрудничать со следствием в «установленных законом рамках».

Алексей Пивоваров, один из авторов телепроекта «Срок»:

— Мы этого не ожидали. Создатели проекта не являются участниками событий. Мы лишь фиксируем их для истории и своего фильма. Нам казалось, что в этом качестве мы не можем оказаться объектами утренних обысков. Ошибиться, конечно, очень неприятно.

Павел Костомаров ситуацию с обысками не комментирует, ссылаясь на то, что дал подписку о неразглашении материалов. 10 декабря он должен явиться в Следственный комитет на допрос.

Напомним, «Срок» освещает различные общественно-политические события в формате документального кино. В настоящее время в интернет выложено уже почти 300 роликов. Из этих материалов авторы собираются смонтировать полноценный документальный фильм. Над проектом работают Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.