Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Городских чиновников попытаются уговорить купить низкопольный трамвай

28 ноября 2012, 17:57
Городских чиновников попытаются уговорить купить низкопольный трамвай
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Представители завода «Уралтрансмаш» собираются для этого прокатить чиновников городской администрации на нем.

Завтра в Екатеринбурге снова презентуют низкопольный сочлененный трамвай. На этот раз событие пройдет с участием чиновников городской администрациии.

Городских чиновников прокатят на новом низкопольном сочлененном трамвае.

Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, с идеей прокатить чиновников выступил сам завод «Уралтрансмаш».

Денис Сухоруков, пресс-секретарь городской администрации:

— Они попросили разместить информацию о презентации на официальном сайте города. Посмотреть на это чудо техники придут первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт и заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Представители завода решили рассказать о преимуществах низкопольного трамвая, вполне возможно, что чиновников прокатят на нем. Пока решение о его закупке городом не принято. Но в любом случае какие-то новые трамваи будут закуплены. Эти или какие-то другие, пока не могу сказать, но обновление парка этого вида транспорта все равно будет.

Напомним, что новинку представители «Уралтрансмаша» уже презентовали 16 ноября.

Трамвай очень удобен для людей с ограниченными возможностями и для мам с колясками и маленькими детьми.

Как сообщил Порталу 66.ru заместитель главного конструктора ОАО «Уралтрансмаш» Владислав Останин, разрабатывать трамвай начали полтора года назад, пока представлен только опытный образец.

Владислав Останин, заместитель главного конструктора ОАО «Уралтрансмаш»:

— Этот трамвай полностью низкопольный, сочлененный, с частотноуправляемым приводом. Такие трамваи существуют уже во всем мире, в России они только внедряются. Он очень удобен для людей с ограниченными возможностями и для мам с колясками, въехать в него можно прямо с остановки, без помощи других людей.

Его вместимость составляет 210 человек: 41 место для посадки, остальные места для стояния, тогда как старый трамвай вмещает всего 160 человек.

Правда, как говорят создатели трамвая, екатеринбуржцы в ближайшее время вряд ли увидят это чудо на улицах города. Городские власти пока не заинтересовались новинкой, тогда как столицу Урала уже обогнал Нижний Новгород. Первый трамвай в скором времени отправится именно туда.

Представители завода «Уралтрансмаш» надеются, что таким образом они уговорят власти Екатеринбурга купить их новинку.

Во время первой презентации горожане очень сильно обиделись на представителей завода «Уралтрансмаш». Пока трамвай презентовали, за ним выстроилась очередь из старых трамваев и опаздывающие по свои делам жители города начали кричать, чтобы его убрали с остановки. Новинку тут же перевезли на запасные пути, и движение возобновилось.

Городские чиновники смогут узнать о преимуществах низкопольного трамвая 29 ноября в 16:00 на территории Западного трамвайного депо ЕМУП «ТТУ» (улица Волгоградская, 195). И только после этого будет принято решение о том, достойно ли это чудо техники передвигаться по городским улицам.

Антон Буценко