Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудник МЧС спас провалившегося под лед рыбака

20 ноября 2012, 14:12
Сотрудник МЧС спас провалившегося под лед рыбака
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Житель Горноуральского городского округа решил порыбачить по тонкому льду.

ЧП произошло на водоеме у деревни Темно-Осиновая Горноуральского городского округа 17 ноября. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, местный житель Петр Старцев, 1945 года рождения во время рыбалки провалился под лед.

Зацепившись за край льда, мужчина начал звать на помощь. К нему бросились сидевшие рядом рыбаки, но тоже провалились под лед и, выбравшись из воды, больше не рискнули приблизиться, зная, что в этом месте проходит русло реки глубиной 4 метра и их может затянуть под лед.

В это время неподалеку от происшествия находился заместитель начальника службы пожаротушения — начальник дежурной смены службы пожаротушения 9-го отряда федеральной противопожарной службы Нижнего Тагила Александр Новиков. Услышав крики, он поспешил на помощь.

Как и другие рыбаки, Александр провалился под лед, но выбрался. Чтобы спасти тонущего, он отрезал веревку от саней и стал кидать ее к рукам рыбака. Ослабевший и замерзший Петр Старцев не с первого раза сумел намотать веревку на руку. Из-за переохлаждения он уже не мог самостоятельно двигаться.

Александр вытащил тонущего рыбака на лед, донес его на себе до ближайшей базы отдыха, вызвал скорую медицинскую помощь и оказал первую доврачебную помощь.

По факту героического поступка Главным управлением МЧС России по Свердловской области готовятся документы на поощрение.