Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Город без наркотиков» оставили без денег

11 ноября 2012, 09:41
«Город без наркотиков» оставили без денег
Фото: архив 66.ru
Президент фонда сообщил о блокировке счетов в двух банках.

Речь идет о кредитной организации «Нейва» и Уральском банке реконструкции и развития. Президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман об этом написал в своем ЖЖ.

«Сегодня заблокировали наши расчетные счета в двух банках (Нейва и УБРиР). Я полагал, что нам еще на месяц хватит денег и мы продержимся. Все усложнилось», — пишет Ройзман.

По словам представителей УбРиРа, в настоящий момент по счету фонда могут осуществляться только операции, связанные с уплатой налогов или выплатой заработной платы сотрудникам фонда. «Осуществление других операций приостановлено на основании решения Федеральной налоговой службы о приостановлении операций по расчетному счету клиента в связи с непредоставлением налоговой отчетности за третий квартал», — цитирует слова банковского сотрудника агентство «РИА Новости».

Между тем ситуация в фонде усложнилась возможным выселением из офиса на Белинского, 19, которое организация занимала более 10 лет. В декабре состоится судебное заседание по иску правительства Свердловской области, на котором будет рассмотрен вопрос о выселении, несмотря на то, что в августе 2011 года прежние власти предоставили здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом, освободив фонд от арендной платы.

В отношении фонда уже возбуждены два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

Вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину предъявили обвинение по уголовному делу. Ему инкриминируют незаконное лишение свободы. В ходе обысков, прошедших в фонде 2 ноября, были обнаружены доказательства причастности Маленкина к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов. Ранее вице-президент фонда был объявлен в розыск.