7 ноября 2012, 14:20

Суд рассмотрит иск о выселении «Города без наркотиков» в декабре

Суд рассмотрит иск о выселении «Города без наркотиков» в декабре
Фото: 66.ru
По мнению Сергея Охлопкова, руководство МУГИСО не проконтролировало исполнение распоряжения экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина в 2011 году.

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск МУГИСО к фонду «Город без наркотиков» 12 декабря. Соответствующая информация размещена на сайте суда.

Напомним, что представители МУГИСО требуют признать договор безвозмездного пользования помещением на Белинского, 19 «незаключенным» и обязать освободить занимаемые помещения. Отметим, что «Распорядительная дирекция МУГИСО» подала иск с требованием о выселении по требованию прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об исполнении и распоряжении собственностью Свердловской области (год назад экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин передал здание в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков» до 2020 года). В результате в ведомстве пришли к выводу, что МУГИСО распорядилось зданием на улице Белинского, 19 не по назначению.

Это, по мнению прокурора, может привести к тому, что объекту культурного наследия регионального значения — «Дому архитектора Ф. Григорьева, в стиле модерн», который сейчас занимает фонд, может быть причинен ущерб. Представление датировано 17 июля 2012 года.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждает, что договор прошел государственную экспертизу и был зарегистрирован государственным нотариусом. «Это был акт государства о признании заслуг фонда. У фонда более 5 тысяч успешных операций против наркоторговцев и тысячи спасенных жизней. Мы начинали в самое тяжелое время, и все это знают. Я считаю, что то, что сейчас происходит, это личные амбиции приезжего губернатора», — комментирует Ройзман.

Напомним, что против фонда «Город без наркотиков» были возбуждены два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

«Старшему» в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину предъявлено новое обвинение — по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц).

Вчера стало известно, что вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину предъявили обвинение по уголовному делу. Ему инкриминируют незаконное лишение свободы (пп. «а», «ж» ч. 2 ст.127 УК РФ). В ходе обысков, прошедших в фонде 2 ноября, были обнаружены доказательства причастности Маленкина к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов. Напомним, что ранее вице-президент фонда был объявлен в розыск.