6 ноября 2012, 13:48

Вице-президент «Города без наркотиков» стал обвиняемым

Вице-президент «Города без наркотиков» стал обвиняемым
Фото: 66.ru
В конце октября Евгений Маленкин сообщил, что отправляется в отпуск, в котором не был уже несколько лет. Теперь он находится в розыске.

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «ж» ч. 2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. В ходе обысков, прошедших в фонде 2 ноября, были обнаружены доказательства причастности Маленкина к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов. Напомним, что ранее вице-президент фонда был объявлен в розыск.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— На неоднократные вызовы для проведения следственных действий Евгений М. не являлся, следователем было также вынесено постановление о его розыске. Проведение разыскных мероприятий поручено сотрудникам ГУ МВД России по Свердловской области.

Сам Маленкин 29 октября сообщил через свой блог, что уезжает в отпуск. «В отпуске не был несколько лет. Давно планировал съездить в паломническую поездку, по святым местам. Маршрут очень насыщенный. Телефон не беру, чтоб не отвлекаться. Не теряйте. Приеду после 30 ноября», — написал Евгений Маленкин.

Напомним, что 2 ноября сотрудники СУ СКР по Свердловской области и регионального ГУ МВД начали обыски в помещениях мужского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в поселке Изоплит и по месту жительства одного из руководителей фонда, в квартире дома на улице Автомагистральной. Ни наркотиков, ни травматического оружия в здании офиса на Белинского не нашли. Однако были изъяты системные блоки, носители аудио-, видеоматериалов. Сейчас по ним проводится техническая экспертиза. Кроме того, по данным ГУ МВД, была обнаружена черная бухгалтерия.

По словам начальника отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области Константина Строганова, по результатам обыска в офисе фонда «Город без наркотиков» будут возбуждены еще как минимум три новых уголовных дела.

В отношении фонда уже возбуждены два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.