Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Красный день календаря: коммунисты отметили годовщину революции

7 ноября 2012, 19:50
Красный день календаря: коммунисты отметили годовщину революции
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Проспект Ленина заполонили люди в красном. По центральной улице города прошло шествие. А у памятника вождю революции — митинг, посвященный 95-й годовщине Октябрьской Революции.

Около двух тысяч человек собралось сегодня вечером возле Главпочтамта, чтобы шествием и митингом отметить праздник 7 Ноября. На массовое мероприятие люди съехались со всей области. Среди красной массы флагов и портретов вождей, традиционных для митингов коммунистов, можно было увидеть плакаты с названиями областных городов (Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Новоуральск и др.), районных отделений КПРФ в Екатеринбурге, транспаранты комсомольских организаций, а также ветеранской организации «Дети войны». Праздничную атмосферу создавал и небольшой походный оркестр, возглавивший шествие.

Напротив здания мэрии колонна марширующих повернула направо — к памятнику Ленину.

Сам митинг прошел на площади 1905 года.

На митинге перед выступающими с поздравлением ко дню 95-летия Октябрьской Революции выступил секретарь обкома КПРФ Дмитрий Шадрин. Последующие выступающие периодически передавали поздравления от коммунистов из других регионов, из стран ближнего зарубежья, кое-кто даже передал привет от коммунистической ячейки из Германии. Эта праздничная риторика разбавляла основную массу традиционных выступлений, характерных и для малочисленных митингов КПРФ, проводимых здесь же каждую неделю.

Памятник Ленину утопал в красных флагах и растяжках.

Был на митинге и свой Ленин. Живее всех живых.

Выделился, пожалуй, лишь глава уральских комсомольцев Александр Ивачев. Выступая с трибуны, он напомнил: в свое время Ленин и мечтать не мог о том, что революция пройдет при его жизни. Однако спустя всего пару месяцев после его слов царский режим рухнул. Теперь, по мнению Ивачева, ситуация в чем -то похожа, и мнимая стабильность может исчезнуть в любой момент.

Выступает Александр Ивачев

Единственный эпизод, вызвавший замешательство у участников мероприятия, был связан со странным мужчиной, которому организаторы не давали развернуть плакат. Содержимое его действительно выбивалось из общей тематики и даже из цветовой гаммы плакатов. Черными буквами на белом фоне там было написано: «Ройзмана в губернаторы».

Плакат, не соответствующий тематике мероприятия, так и не дали развернуть. Была ли это провокация или инициатива отдельного коммуниста, остается загадкой.

Но в целом митинг прошел спокойно и без происшествий. Коммунисты довольно мирно отметили годовщину революции.