Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шеф-редактор Ura.ru стала обвиняемой в деле о вымогательстве

7 ноября 2012, 15:08
Шеф-редактор Ura.ru стала обвиняемой в деле о вымогательстве
Фото: архив 66.ru
В настоящее время Аксана Панова находится под подпиской о невыезде.

Сегодня следователи Главного следственного управления СКР по Свердловской области предъявили обвинение в вымогательстве шеф-редактору информационного агентства Ura.ru Аксане Пановой. Об этом редакция сообщила в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, в вымогательстве трех миллионов Панову обвинил директор ОТВ Антон Стуликов. По его словам, шеф-редактор Ura.ru требовала с него определенную сумму за неразглашение негативной информации. Следствие также считает, что подобные «поборы» Панова собирала со многих крупных предприятий Урала.

Ранее австрийские партнеры агентства, сделку с которыми Панова заключила еще в прошлом году, обратились в полицию с просьбой привлечь редактора к ответственности за мошенничество. Коллеги считают, что Аксана Панова намеренно продала им «пустышку» за пять миллионов долларов.

Скандал вокруг Ura.ru разгорелся еще в сентябре, когда со счетов агентства пропали 11 млн рублей. Тогда фигурантом уголовного дела стала главный бухгалтер уральского СМИ Наталья Попова. В редакции Ura.ru считают, что уголовные дела в отношении агентства сфабрикованы, а истинная причина нападок силовиков кроется в ряде оппозиционных статей, изобличающих губернатора Евгения Куйвашева и ряд других высокопоставленных лиц.