Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Погибшему при взрыве на Онежской уличные художники нарисовали памятник

22 октября 2012, 11:40
В выходные на стене около железной дороги в Ботаническом районе, ведущей в сторону Керамики, появился рисунок в память о человеке, который погиб во время взрыва газа на улице Онежской.

Как стало известно Порталу 66.ru, рисунок создала команда граффистов под названием DS. Один из участников команды Константин Рахманов рассказывает, что погибший Василий Лаврик был их товарищем.

Константин Рахманов, уличный художник:

— Мы были первой граффити-командой в городе. Работаем вместе уже 13 лет, кто-то приходил к нам, кто-то уходил. Нас было шестеро, теперь осталось пять человек. Он умер от черепно-мозговой травмы. Вася был хорошим другом. Его хорошее и оптимистическое настроение всегда меня поражало. При воспоминании о нем в наших сердцах только позитивные эмоции. 18 октября мы его похоронили, но до сих пор я помню его улыбку и его крылатые фразы. Вася был очень ответственным человеком, в свои 25 лет он получил высшее образование, работал на тяжелой, мужской работе.

Как говорят друзья, Василий был очень ответственным парнем и настоящим другом.

Константин Рахманов:

— У Васьки была кличка Бобр, но в последнее время он просил его так не называть. 20 октября мы собрались своей старой компанией, чтобы отдать честь своему другу и сделать граффити. Rest in Peace, Вася, покойся с миром.

Напомним, 15 октября в доме №12 на улице Онежской произошел хлопок газа, в результате которого возник пожар. ЧП произошло в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного жилого дома. По одной из версий, причиной ЧП стала сильная загазованность квартиры. Тогда пострадали 6 человек, в числе которых был и Василий Лаврик. В этот же день он умер в больнице.

http://streetart-ekb.livejournal.com