Раздел Общество
5 октября 2012, 14:10

Радиостанция «Эхо Москвы» выдвинута на Нобелевскую премию мира

Журналисты не знают, кто номинировал их на эту награду.

О выдвижении на Нобелевскую премию мира коллектив радиостанции «Эхо Москвы» узнал из материалов агентства «Франс-Пресс». «Событие стало для всех полной неожиданностью, и до сих пор непонятно, кто же выдвинул «Эхо», — рассказал заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев.

По регламенту право выдвигать кандидатов на эту награду имеют главы государств и лауреаты премии прошлых лет. Отметим, что в 2011 году премия мира досталась сразу трем женщинам: президенту Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийской правозащитнице Лейме Гбови и активистке из Йемена Таваккул Карман.

Позже «Эхо Москвы» все же высказалось по поводу номинации. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в своем блоге, что коллективу очень приятно быть номинированными на Нобелевскую премию. Позицию редакции Венедиктов уложил в четырех пунктах, в последнем из которых говорится: «Завидовать — дурно».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.