Раздел Общество
2 октября 2012, 08:21

Якоб: «Уралсевергаз» срывает начало отопительного сезона

Сити-менеджер обратился в прокуратуру с просьбой оценить деятельность предприятия.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб направил письмо на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. В нем он попросил главу регионального надзорного ведомства оценить деятельность компании «Уралсевергаз» (совместное предприятие «Итеры» и регионального правительства), которое, по его мнению, срывает начало отопительного сезона в муниципалитете.

Александр Якоб, сити-менеджер Екатеринбурга в письме прокурору:

— Из-за ограничения «Уралсевергазом» подачи топлива на котельные МУП «Екатеринбургэнерго» без горячей воды и тепла остаются 23 школы, 26 детсадов и 13 объектов медицинского назначения.

По данным пресс-службы администрации города, в настоящее время «Екатеринбургэнерго» проводит комплексную работу по ликвидации долгов перед поставщиками топлива. За последние полгода на эти цели было перечислено 552,6 млн рублей. В сентябре муниципальное предприятие привлекло заемные средства банков на общую сумму 100 млн рублей, которые также были направлены на погашение задолженности, пишет «Коммерсантъ».

В свою очередь в «Уралсевергазе» отмечают, что не имеют экономической возможности поставки топлива предприятию-должнику. В компании полагают, что «Екатеринбургэнерго» может начать отопительный сезон, если «переведет котельные на резервное топливо».

Олег Власов, пресс-секретарь «Уралсевергаза»:

— На данный момент перед компанией «Уралсевергаз» не погашен долг за прошлый отопительный сезон в сумме 413 млн рублей. Более того, компания не имеет ни гарантий, ни прозрачных обязательств по поставкам того газа, который будет поставлять в новом отопительном сезоне.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.