Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские уголовники делают бронестекла для банков

18 сентября 2012, 20:21
Свердловские уголовники делают бронестекла для банков
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области
Для исправительных учреждений Среднего Урала это новое производство: в колонии № 10 бронированные стеклопакеты выпускают всего несколько месяцев.

В производственных цехах исправительной колонии № 10 осужденные заняты изготовлением десятков наименований самой различной продукции, среди которых плетеная, мягкая и корпусная мебель, швейные изделия, подложки из вспененного полистирола для продуктов питания, сувенирная продукция (в том числе из натурального камня), кухонная утварь и многое другое.

С недавних пор в колонии налажен и процесс производства бронированных стеклопакетов, сообщили в пресс-службе ГУФСИН. Для исправительных учреждений Среднего Урала это нововведение: пластиковые профили здесь изготавливают уже более десяти лет, а вот бронированные стеклопакеты — только несколько месяцев.

Как рассказал заместитель начальника ИК-10 — начальник центра трудовой адаптации осужденных майор внутренней службы Андрей Проценко, эта новинка пользуется устойчивым спросом. Специальные стекла ставят в банках и ювелирных магазинах. Используют такие стекла и для оборудования помещений учреждений УИС региона.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН, завтра, 19 сентября, во Дворце молодежи во второй раз откроется выставка-ярмарка товаров, которые производят учреждения свердловского ГУФСИН. Ярмарка продлится два дня.