Раздел Общество
16 сентября 2012, 18:20

Аквалангисты отмыли Харитоновский парк до скрипа

Ситуация в усадьбе Харитоновых продолжает развиваться. Накануне самые ответственные горожане собрались для решительных действий.

Напомним, история с Харитоновским парком началась с неравнодушного пенсионера Александра Артемьевских, заметившего на его территории незаконное летнее кафе. Благодаря привлечению граждан проблемами загрязнения парка заинтересовались политики, а незаконное кафе потребовала снести прокуратура. Во избежание повторения истории в Екатеринбурге был создан экспертный совет по развитию и помощи Харитоновскому парку. В него вошли специалисты кафедры ландшафтного дизайна Лесотехнического института, руководители детского экологического центра и сотрудники городского дендрария, а также депутат Леонид Волков.

В субботу, 15 сентября, помощница депутата Лариса Бузунова организовала субботник, направленный на расчистку парка в честь окончания летнего сезона. Не учли одного — весь день парк заливало холодным осенним дождем.

В целом людей пришло не слишком много. Да и те быстро разбрелись по парку, каждый взял себе определенный квадрат территории.

Отдельная команда чистила берег парка. И снаружи, и изнутри — в группе было два аквалангиста. Им дождь ничуть не мешал.

Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru один из участников субботника, «уныло как-то было, все испортила погода». Действительно, многим пришлось доставать дождевики или рвать и натягивтаь на голову пакеты, чтобы не вымокнуть до нитки.

В основном люди просто собирали листву и мусор, часть тружеников занялась расчисткой грота, что недалеко от церкви.

Для детей организовали специальную развлекательную программу. Эксперт из детского экологического центра провел с ребятами время в живом уголке и рассказал о парке.

Подробности «отмывания» Харитоновского парка смотрите в фоторепортаже Дмитрия Горчакова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.