Раздел Общество
23 августа 2012, 12:41

«Почта России» будет выдавать посылки через «камеры хранения»

В Екатеринбурге установили 14 почтоматов.

В Екатеринбурге появились почтоматы — автоматизированные почтовые станции, на которых можно получать посылки и бандероли, отправленные «Почтой России», самостоятельно, без участия оператора. Почтоматы установлены в крупных торговых центрах и на железнодорожном вокзале (полный список с адресами можно посмотреть здесь).

Отметим, ограничений при получении посылки через почтомат значительно больше, чем удовольствия от того, что можно обойтись без посещения почтового отделения. Во-первых, вес посылки не должен превышать 10 кг, во-вторых, есть ограничения и на ее габариты. Также через почтомат не пройдут посылки, пересылаемые с наложенным платежом, с описью вложения или с уведомлением о вручении. И наконец, через почтоматы пока можно получать посылки и бандероли только от «Ридерз Дайджест». Но «Почта России» мечтает, что когда-нибудь можно будет пользоваться почтоматами и для получения почтовых отправлений от физических лиц.

Схема получения посылки или бандероли следующая: в момент закладки почтового отправления в почтомат клиент «Почты России» получает SMS с информацией о заказе и Pin-кодом для его получения.

Далее нужно следовать инструкции на экране почтомата.

Забрать посылку нужно в течение трех дней, в противном случае ее переправят в ближайшее отделение почтовой связи, где она будет храниться еще 27 дней.

Пока почтоматы доступны только жителям трех городов, отметили в «Почте России»: Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга, в дальнейшем список городов расширится.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.