Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коляда не верит, что власти построят ему новый театр

17 августа 2012, 11:39
Коляда не верит, что власти построят ему новый театр
Фото: Ирина Баженова
Режиссер заявил, что ему не сообщали о выделении денег на ремонт, а определенная под этот проект сумма недостаточна.

Режиссер Николай Коляда с большим скепсисом отнесся к сообщению СМИ, о том, что областные власти в ближайшее время предоставят ему реконструированное помещение бывшего кинотеатра «Искра». Об этом он написал в блоге в ЖЖ. Напомним, 15 августа стало известно, что областные власти выделили первые 3 млн рублей на «переселение» театра в новое здание.

По мнению Коляды, 3 млн — это крохи, если учесть состояние внутренних помещений здания.

Николай Коляда:

— У меня в кабинете висит красивый проект будущего театра. Только для того, чтобы его построить, надо не 30, а наверное, 300 миллионов рублей. Которые мне никто не даст. И которые ни откуда не возьмутся. Журналисты трещат, как все хорошо, а ничего хорошего нет. Потому что — «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Думаю, будет мне лет 80, когда мне уже ничего не надо будет — вот тогда я и получу свой театр. А после — сразу же меня из него вперед ногами вынесут. Для этого и дадут. Чтоб было откуда выносить.

Как ранее писал Портал 66.ru, вопрос о предоставлении помещения театру Николая Коляды подняли еще в мае прошлого года. Власти предложили драматургу помещение кинотеатра «Искра», которое уже несколько лет стоит без дела. До этого планировали переселить театр в здание на улице Попова, но жители дома оказались против такого соседства.