31 мая 2011, 14:28

Судьба «Коляда-театра» — в руках администрации города

Министерство культуры и туризма Свердловской области подтвердило, что театр Коляды может переехать в помещение кинотеатра «Искра».

Министерство культуры и туризма Свердловской области прокомментировало ситуацию с новым помещением для «Коляда-театра».

Как сообщает областной минкульт, решение о строительстве здания для «Коляда-театра» принято на уровне губернатора области. С начала этого года Министерство культуры и туризма Свердловской области ведёт активную работу в этом направлении.

В начале текущего года Научно-производственным центром по охране и использованию памятников истории культуры Свердловской области был выполнен форэскизный проект помещений театра, как пристройки к объекту культурного наследия «Усадьба Белоусова». Проект был передан на согласование в МУГИСО и Главархитектуру города Екатеринбурга для запроса формирования единого земельного участка по ул. Хохрякова, 9. Также были направлены запросы в управляющую компанию «Стандарт» на согласование размещения пристройки.

От МУГИСО был получен положительный ответ, от УК «Стандарт» — просьба выдать разрешение от Главархитектуры, от Главархитектуры — согласовать строительство с жителями дома по ул. Попова,10, который расположен на смежном участке.

После опроса жителей многоквартирного дома было получено только 7 согласований, остальные жильцы воспротивились строительству здания для «Коляда-театра». В апреле было проведено собрание жильцов дома, в котором участие принял художественный руководитель театра Николай Коляда, но ситуацию это не изменило.

Ввиду сложившейся ситуации возникла необходимость в поиске нового места. На данный момент рассматривается возможность разместить театр в помещениях бывшего кинотеатра «Искра». В ближайшее время этот вариант будет согласовываться с администрацией города Екатеринбурга и в случае получения положительного ответа начнутся работы по подготовке планировочных решений. Работы будут проводиться совместно с художественным руководителем «Коляда-театра» Николаем Колядой.

Напомним, о том, что «Коляда-театру» предложили переехать в помещение на проспекте Ленина, на днях рассказал сам Николай Коляда в своем блоге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.