Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новое творение уличных художников: в Екатеринбурге появится «зубастый» мост

27 июля 2012, 12:44
Новое творение уличных художников: в Екатеринбурге появится «зубастый» мост
Фото: Екатерина Фоминых
В Екатеринбурге скоро появится новая достопримечательность. В эти дни на улицах города творит всемирно известный уличный художник Никита Nomerz.

Уже третий день парень из Нижнего Новгорода разрисовывает пролеты одного из мостов Екатеринбурга.

Новое творение потрясает маcштабом, но пока оно не завершено. Никита Nomerz попросил не указывать местоположение моста. Для полного завершения рисунка понадобится пара дней, а лишнее внимание ему пока ни к чему. «Подождите еще немного», — такова была просьба художника.

Работа дается Никите нелегко. Разрисовывать камни моста приходится, стоя в воде, постоянно макая валик в краску при помощи длинной, перевязанной в нескольких местах скотчем палки. Вода то и дело заливается в сапоги, приходится делать несколько перерывов на отдых.

Никита Nomerz, уличный художник:

— Работать сложно, постоянно затекает шея, потому что голову приходится задирать высоко вверх, да и руки устают. Но все равно справляюсь. Первые штрихи я начал наносить на мост в конце июня, когда приехал в Екатеринбург. Сначала покрасили в белый цвет бревна, которые стоят в воде под мостом, чтобы создать нижний ряд зубов. Потом при помощи баллончика с краской нарисовали глаза моста, и уже после я взял в руки валик и постепенно прокрасил все камни, чтобы получились такие зубы. Сегодня постараюсь закончить свою работу.

Никита старается привнести и экологическую пользу городу. Стоя в воде, он то и дело достает из Исети различный мусор, железяки, бутылки, прутья, банки и складывает их на набережную. Вечером вынести этот мусор ему помогают его коллеги из известного агентства Street Art, которые и пригласили Никиту в столицу Урала поработать уже во второй раз. Только за один день на помойку были отправлены три мешка различной гадости.

Никита Nomerz считает, что у каждого здания в городе есть свое лицо. А он просто дает возможность людям увидеть эти лица.

Никита Nomerz:

— Мы ходим на работу, на учебу. Торопимся на встречу с друзьями, идем в кино, в кафе, за продуктами в магазин, стоим в пробках или на остановках, паркуем машину во дворе или гуляем в парке. Каждый день. А ведь памятники, дома, стены живут своей жизнью, они тоже живые. Тоже рождаются и умирают, дышат, любят, улыбаются или злятся, ждут и смотрят. А мы так часто во всей этой суете ничего не замечаем, видим только край своего носа и думаем о том, что кроме нас никого нет. Зато город нас видит, у города есть глаза. Ты только оглянись — и тебе подмигнут и улыбнутся.

В прошлом году благодаря Никите Екатеринбург стал известен всему миру. В нашем городе художник создал работу под названием «Дантист», которая тут же попала в мировую сотню лучших работ в области городского искусства за 2011 год.

Фотографии: Екатерина Фоминых