Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Березовском детском доме соорудили альпийскую горку

24 июля 2012, 15:31
Воспитанники детдома стали участниками мастер-класса по ландшафтному дизайну.

Портал 66.ru уже рассказывал о мастер-классах и тренингах, которые регулярно проводятся для воспитанников Березовского детского дома № 1. На прошлой неделе, например, дети были на экскурсии в авторемонтной мастерской и расположенном в нем музее старинных мотоциклов, учились чинить электроприборы, ухаживать за младенцами, делать принты на футболки и самодельные конфеты.

На этот раз дети под руководством Александры Конвисер сделали альпийскую лужайку во дворе детского дома. Вместо голого участка земли возле беседки теперь красуется небольшая лужайка, засаженная многолетними растениями.

Альпийская гвоздика, барбарис, можжевельник, тимьян, туя и другие растения будут радовать глаз не один год.

Землю на участок пришлось носить с заднего двора: оказалось, что на выбранном участке глубина слоя земли всего 10 сантиметров.

На выровненной земле расставили растения в горшочках, которые привезли из питомника, установили светильники на солнечных батареях и разложили камни, привезенные с берега Чусовой.

Получившуюся горку обсыпали по краям щебенкой, чтобы землю не размывало дождем.

Диана Ромашина, организатор мастер-класса:

— Меня обрадовало, что дети охотно придумывают, как рационализировать технологию. Сначала щебенку из носилок высыпали на землю рядом с лужком, и лопатами рассыпали по краям. Кто-то из девочек предложил: «Давайте прямо из носилок в ведра руками щебенку выгребем, и будем рассыпать из ведер!» Работа пошла намного быстрее и удобнее.

Ровно за три часа альпийский лужок был готов.

Диана Ромашина:

— Дети ушли ужинать, а воспитательницы смотрели на наше творение и не могли оторваться, все расспрашивали: «Это туя? А где можжевельник? А вот это красненькое что? А где вы купили? Мы себе дома такой же лужок сделаем».