Раздел Общество
7 мая 2012, 12:17

Станцию «Чкаловская» превратят в салон самолета

После установки гидроизоляции строители начинают архитектурно-отделочные работы, интерьер новой станции будет напоминать салон самолета.

Как сообщили сегодня Порталу 66.ru в администрации Екатеринбурге, заместители главы города Евгений Липович и Сергей Мямин оценили скорость и качество работы на новой станции метро «Чкаловская».

Сегодня на площадке работают около 70 человек, к настоящему моменту они закрыли временный проем и выполняют первый слой стяжки. После этого рабочие приступят к устройству гидроизоляции. Как сообщил директор МКУ «УЗПС метро» Владимир Кагилев, все работы идут строго согласно графику.

Как только гидроизоляция будет завершена, специалисты смогут начать внутренние архитектурно-отделочные работы, в частности, монтаж подвесных потолков. Интерьер станции будет выполнен в виде внутреннего пространства самолета со сводчатым потолком, напоминающим крыло воздушного судна.

В администрации отметили, что никаких сбоев в работе нет и не предвидится, а значит, трамвайное движение над станцией будет запущено уже 21 мая, а несколькими днями позже будут сняты и ограничения для движения автотранспорта.

Сама же станция «Чкаловская» будет готова ориентировочно в конце июля. Напомним, изначально «Чкаловскую» планировалось открыть вместе с «Ботанической» не позднее 1 декабря 2011 года. Однако из-за недопоставки эскалаторов сроки запуска станции у Южного автовокзала были сорваны. Петербургский завод «ЭЛЭС» не успел вовремя выпустить четыре приводных зоны, которые должны были прибыть в Екатеринбург еще 31 марта прошлого года. Поставщик оправдывался тем, что все его мощности загружены заказами из Москвы, где проводится масштабная замена эскалаторов. Открытие станции переносили на март, на июнь, а затем и на август 2012 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.