Раздел Общество
7 февраля 2012, 18:37

Сроки открытия станции метро «Чкаловская» все дальше и дальше

Городские власти планируют открыть станцию метро около автовокзала не ранее лета.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в программе «Открытая студия».

Один из екатеринбуржцев задал ему вопрос, когда же будет открыта новая станция метро. На что Евгений Липович ответил следующее: «Станция метро «Чкаловская» будет пущена в июне этого года. Это обусловлено тем, что благоустроительные работы, которые надо выполнить при пуске этой станции, надо выполнять в летний период, зимой этого делать нельзя. Хотя эскалаторы уже поступили, можно приступать к монтажу. Но, опасаясь нарушения гидроизоляции, подтоплений в весенний период, решили все-таки не спешить, а в июне-июле запустить эту станцию, когда сможем сделать все благоустроительные работы».

Городские власти долго обдумывали сроки монтажа эскалаторов, было два варианта развития событий: начать монтаж в феврале или в мае. Об этом говорил ранее Владимир Крицкий.

Владимир Крицкий, заместитель главы администрации города:

— Мое мнение: я бы начал монтаж в мае исходя из двух причин. Первое, в этом году очень малоснежная зима. Она малоснежной до бесконечности быть не может. Ночные работы в феврале — как бы мы не попали на снегопады. Такое вполне возможно. Почему май с моей точки зрения выгодней? Во-первых, сезонные работы выполнять проще, во-вторых, самое главное, на майские праздники снова будут каникулы и людей значительно меньше будет передвигаться по городу, и значительно меньше проблем будет связано с остановкой движения. Вот, свою точку зрения я высказал. А так — какое решение примет глава администрации города. Скажет в феврале — пойдем в феврале плюс 2 месяца. Скажет в мае — пойдем в мае плюс 2 месяца. И станция «Чкаловская» будет сдана.