Раздел Общество
27 января 2012, 16:34

Крицкий сомневается, что «Чкаловскую» сдадут к марту

Он не может определиться с тем, когда лучше начать демонтаж эскалаторов — в феврале или в мае.

Городские власти в очередной раз задумались о переносе сроков сдачи станции метро «Чкаловская». На этот раз о них заговорил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий.

Несмотря на то, что три зоны эскалаторов уже получены и доставлены на станцию, четвертая все еще находится на обкатке на питерском заводе. Ожидается, что она поступит в Екатеринбурге к 1 февраля.

Владимир Крицкий отмечает, что фактически все работы — за исключением монтажа эскалаторной зоны, монтажа эскалаторов, пусконаладки, окончания работ по подземным переходам, которые примыкают непосредственно к эскалаторной зоне, окончания работ по тоннелю — выполнены.

А вот по монтажу эскалаторов есть два сценария развития событий.

Первый — начать работы по монтажу эскалаторов в феврале, плюс 2 месяца, сдать станцию «Чкаловская», а потом еще один раз закрыть ее в мае: во-первых, для того, чтобы выполнить сезонные работы, связанные с заменой трамвайных путей, с асфальтированием. Во-вторых, в мае произвести работы по гидроизоляции, чтобы она была качественной и не было протечек внутрь эскалаторного тоннеля.

Владимир Крицкий, заместитель главы администрации города:

— Мое мнение — я бы начал монтаж в мае исходя из двух причин. Первое, в этом году очень малоснежная зима. Она малоснежной до бесконечности быть не может. Ночные работы в феврале — как бы мы не попали на массовые снегопады. Такое вполне возможно. Почему май, с моей точки зрения, выгодней? Во-первых, сезонные работы выполнять проще, во-вторых, самое главное, на майские праздники снова будут каникулы и людей значительно меньше будет передвигаться по городу, и значительно меньше проблем будет связано с остановкой движения. Вот, свою точку зрения я высказал. А так, какое решение примет глава администрации города. Скажет в феврале — пойдем в феврале плюс 2 месяца. Скажет в мае — пойдем в мае плюс 2 месяца. И станция «Чкаловская» будет сдана.

Вопрос
Когда же откроют станцию «Чкаловская»? Ваши прогнозы.
  • 4%
  • 0%
  • 23%
  • 36%
  • 37%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь