Раздел Общество
3 мая 2012, 13:10

В Екатеринбурге ликвидировали «сталинобус»

С автобуса 27-го маршрута сняли изображение Сталина.

Напомним, автобус с портретом Сталина появился в Екатеринбурге 30 апреля и должен был ходить по городу до конца мая в рамках акции «Автобус Победы». Однако сегодня изображение Сталина с автобуса сняли, не уведомив об этом организаторов акции.

Как пояснила Порталу 66.ru координатор акции «Автобус Победы» в Екатеринбурге, решение снять портрет Сталина с автобуса приняли перевозчик и рекламное агентство, объяснив, что не хотят проблем. Проблемы им пообещали обеспечить представители чеченской диаспоры.

Официальный комментарий представителя главы Чеченской республики на Урале Салаудина Мамакова приводит «Новый Регион».

Салаудин Мамаков, официальный представитель главы Чеченской республики на Урале:

— Мы, чеченцы, проживающие в Свердловской области, и я, как представитель главы Чеченской республики, буду готовить обращение в прокуратуру и к омбудсмену. По вине Сталина много чеченцев подверглось репрессиям, и мы будем требовать, чтобы провели расследование по факту запуска такого автобуса. Это есть не что иное, как разжигание межнациональной вражды и это неуважение к тем народам, которых выселили в годы сталинских репрессий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.