Раздел Общество
5 февраля 2012, 14:26

Корреспондент «Радио Свобода» «полюбила Путина за 500 рублей»

Журналистка поучаствовала в митинге в поддержку Путина на Поклонной горе и получила за это обещанное вознаграждение.

В массовку для митинга корреспондент «Радио Свобода» попала по объявлению, размещенному на сайте Massovki.ru. Там говорилось, что нужны люди для участия в митинге 4 февраля на Поклонной горе, оплата 500 рублей.

«Там обещали горячее питье, бутерброды и даже алкогольные напитки, чтобы не замерзнуть. Водку будут, скорее всего, наливать, — цитирует журналист организатора. — От вас нужно, чтобы вы пришли. Тепло одевайтесь, захватите паспорт и ведите себя прилично, тогда все будет хорошо».

Из разговоров с другими участниками массовки журналист выяснила, что многие ходят на такие мероприятия регулярно и уже не нуждаются в инструкциях.

Ирина Чевтаева, корреспондент «Радио Свобода»:

— Наша группа простояла [на митинге] около часа. На всех дали два плаката с текстом «Не дадим разболтать Россию». Держали по очереди, никому не хотелось, чтобы его фотографировали с этой табличкой.

Ждать обещанных 500 рублей за митинг пришлось около часа, «многие так и ушли без денег, отчаянно ругаясь матом на бригадиров, полицейских и Путина», пишет журналистка. Наконец людей построили парами — к тому времени выяснилось, что от всех групп осталось всего 54 человека — и раздали по тысяче рублей на двоих.

Ирина Чевтаева:

— Мы заметили несколько автобусов с массовкой и такие же толпы около них: кто по парам, кто рядами. Их тоже пересчитывали бригадиры.

Полностью репортаж можно найти здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.