Раздел Общество
31 января 2012, 20:38

7-летний екатеринбуржец Марк Вишня уделал Вассермана

Маленький вундеркинд и большой эрудит состязались в новой телевизионной игре «Дети против взрослых».

Первоклассник Марк Вишня обыграл Анатолия Вассермана в игре «Дети против взрослых», рассказала порталу 66.ru мама юного вундеркинда Наталья Вишня.

«Дети против взрослых» — это новый проект СТС, ведущими которого стали Татьяна Лазарева и Михаил Шац. В программе дети показывают свои таланты, а их соперниками становятся взрослые профессионалы из той же области. Телеигра, в которой участвовал Марк, выйдет в эфир в марте.

Марк Вишня прославился на всю страну, когда ему было три года: мальчик обладает уникальными математическим способностями. Однако в проекте «Дети против взрослых» он решил показать свои знания в биологии и анатомии: в семь лет он уже освоил программу 7-го класса.

Наталья Вишня, мама Марка:

— У Марка очень разнообразные познания. Если бы мы стали готовиться по космосу — он бы и по космосу выиграл. Но он сам захотел биологию, ему сейчас это интересно.

Против Марка Вишни играл Анатолий Вассерман. На многие вопросы у знатока не нашлось ответов: например, он не знал, сколько весит глаз или есть ли сердце у осьминога. Маленький Марк справился и со своими вопросами, и с вопросами соперника.

Впрочем, больше, чем победа над Анатолием Вассерманом, Марка Вишню порадовал телефон, подаренный за участие в программе, и поездка в Москву, признается его мама.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.