Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областные власти потратят миллионы на возрождение «духовности»

16 декабря 2011, 10:21
На модернизацию Верхотурья они хотят выделить более 770 млн рублей.

В 2012 году из бюджета Свердловской области на финансирование комплексной областной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» будет выделено более 770 млн рублей, сообщили в пресс-службе министерства культуры и туризма региона.

В этом году финансирование программы составило порядка 450 млн рублей. За год была подготовлена и согласована проектно-сметная документация по многим объектам, а на некоторых были начаты ремонтно-реставрационные работы.

Добавим, реализация программы «Духовный центр Урала» находится на личном контроле у губернатора Свердловской области Александра Мишарина. По его словам, сегодня город занимает 45 позицию по уровню жизни среди муниципалитетов региона. Одна из задач программы — вывести город в первую десятку. «Условия жизни в Верхотурье должны кардинально измениться, с тем, чтобы соответствовать современным высоким стандартам. Это касается дорог, жилья, коммунальной инфраструктуры, социальных объектов, создания новых рабочих мест», — отмечал Мишарин.