Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У депутата свердловской думы не оказалось гражданства

15 июля 2011, 07:52
Депутат Областной Думы Юрий Баланов не является гражданином Российской Федерации.

К такому выводу пришла прокуратура области. Надзорный орган проводил проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ о незаконности приобретения депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Балановым гражданства Российской Федерации.

В частности согласно заключению Управления Федеральной миграционной службы России по Свердловской области, паспорт гражданина Российской Федерации, выданный Ю.В. Баланову, признан недействительным, поскольку последний не приобрел российского гражданства. Основанием для признания паспорта недействительным послужил факт отсутствия доказательств постоянного проживания Баланова на территории Российской Федерации, в том числе постоянной регистрации по месту жительства, на 06.02.1992 – дату вступления в законную силу Закона РФ «О гражданстве Российской Федерации».

Как отмечают в пресс-службе облпрокуратуры, по указанным причинам Баланов не может являться гражданином Российской Федерации, а также членом политической партии, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта. Отметим, что Юрий Баланов был избран в Областную думу свердловского Заксобрания в марте 2008 года. Баллотировался в списке кандидатов избирательного объединения «Свердловское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России». По завершению проверочных мероприятий будут приняты меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений федерального законодательства.