Как пишет газета «Коммерсант», в этот перечень, помимо прописанных в Трудовом кодексе уважительных причин, вошли «участие в выполнении поручений Госдумы и совета Госдумы, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством РФ, а также обстоятельства непреодолимой силы». По словам главы комитета Отари Аршбы, к форс-мажорам относится, например, задержка самолета, автомобильная пробка и «коммунальная авария в квартире».
Окончательная версия списка причин для прогулов будет утверждена 24 ноября, уточняет Lenta.ru. Как заявил изданию депутат от КПРФ Сергей Решульский, принять поправку в регламент могут в пятницу, 26 ноября, на пленарном заседании.
Борьбу с прогульщиками в Госдуме начали весной после того, как президент Дмитрий Медведев обратил внимание на большое количество пустых кресел в парламенте. Для контроля за посещаемостью час голосования перенесли на вечер, изменили график пленарных заседаний, а также ввели обязательное панорамное фотографирование. Эти снимки передаются руководству Госдумы. Правда, как отмечает «Московский комсомолец», методов воздействия на парламентариях нет даже в новой редакции поправок.
Вот эти пункты особенно меня впечатлили, странно, но почему то такие отмазоны не действуют на моего шефа?!
Хотя они предусмотренны законодательством РФ, а также обстоятельства непреодолимой силы, вот!
маршрутки долго не было; сумку в трамвае порезали и кошелек стянули; а еще хорошо - ночью такой секс был, что ходить с утра не мог
это супружеских что ли?