Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло

8 ноября 2022, 16:50
Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло
Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости
В московской больнице скончалась 18-я жертва атаки.

Пенсионерка, получившая травмы при стрельбе в школе № 88 Ижевска, скончалась в московском центре НИИ им. Вишневского, сообщили в пресс-службе Минздрава Удмуртии. Погибшей было 67 лет. Ранее ее доставили в больницу спецбортом МЧС в тяжелом состоянии.

«Людмила Петровна работала уборщицей в школе и одной из первых приняла на себя нападение Артема Казанцева. Пока она отвлекала преступника, у второго охранника появилась возможность нажать тревожную кнопку», — сообщил Telegram-канал «Mash».

По данным ведомства, в больницах продолжают лечиться четыре пострадавших ребенка.

Утром 26 сентября вооруженный двумя пистолетами мужчина ворвался в школу № 88 в Ижевске и открыл стрельбу. Позже в МВД по Удмуртской Республике сообщили, что полицейские обнаружили тело стрелявшего — он покончил с собой.

Нападавшим оказался 34-летний бывший выпускник этой школы Артем Казанцев. Известно, что он стоял на учете в психоневрологическом диспансере и ранее не привлекался к административной и судебной ответственности. «Есть предположения, что он придерживался нацистской идеологии», — сказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему»).