Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спикер думы Каменска-Уральского призвал голосовать за Куйвашева. Теперь ему грозит штраф

3 сентября 2022, 13:37
Спикер думы Каменска-Уральского призвал голосовать за Куйвашева. Теперь ему грозит штраф
Фото: скрин с видео
На школьной линейке Валерий Пермяков заявил, что надо поставить галочку напротив фамилии действующего губернатора, чтобы помешать планам «пятой колонны».

Сотрудники Центра общественного наблюдения Свердловской области (ЦОН) увидели возможное нарушение закона о предвыборной агитации в речи спикера гордумы Каменска-Уральского Валерия Пермякова, которую он произнес на школьной линейке 1 сентября.

«Задача наша с вами прийти 11 сентября и не позволить представителям пятой колонны объединенного Запада, чтобы сменилась власть в нашей Свердловской области. А для этого, когда вы придете на избирательный участок во второй школе, пожалуйста, из всех пятерых претендентов на губернатора Свердловской области найдите Куйвашева Евгения Владимировича и проголосуйте за него. Тогда мы все вместе внесем лепту за то, чтобы Россия была свободной страной», — заявил тогда Пермяков, выступая на крыльце школы № 2.

В ЦОН напомнили, что ст. 48 ФЗ N67 («Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации») запрещает проводить агитацию чиновникам и депутатам.

Сейчас спикеру думы Каменска-Уральского грозит штраф до трех тысяч рублей. Но, судя по декларации, для него эта сумма не будет существенной — за 2021 год он заработал 2,8 млн рублей.

Напомним, Валерий Пермяков прославился еще одним скандальным высказыванием. Перед Новым годом во время открытия ледового городка в паре Трубников пожелал смерти всем, «кто пойдет против России».

  • В Свердловской области 11 сентября пройдут выборы губернаторов. На пост главы региона претендуют пять кандидатов, основной из них — действующий глава региона Евгений Куйвашев.