Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Александр Высокинский объявил выговор главе Орджоникидзевского района за плохую уборку. Опять

14 мая 2020, 20:31
Главу Уралмаша и Эльмаша уже не первый раз наказывают за невыполнение должностных обязанностей. Но ему всегда удается избежать увольнения.

Решение о наказании Романа Кравченко мэр Екатеринбурга принял после объезда 11 мая, в ходе которого он инспектировал качество уборки городских улиц. Больше всего претензий у главы города возникло именно к работе главы Орджоникидзевского района.

Высокинский решил объявить Кравченко выговор. «У меня зам сегодня туда съездил, написал служебную записку о том, что поручения не выполняются. Здесь все достаточно просто, на улицах все видно. Выговор — это административное взыскание, документы готовятся», — уточнил Высокинский в эфире на E1.RU.

Вопросы к работе Романа Кравченко возникают у мэра не впервые. Так, по итогам снегоуборочного сезона 2018/2019 Орджоникидзевский район оказался одним из аутсайдеров. В итоге «всерьез рассматривался вопрос об увольнении руководства районной администрации, ответственного за уборку». Но, как сообщила в апреле 2019-го пресс-служба мэрии, председатель гордумы Игорь Володин, «который является безусловным авторитетом в Орджоникидзевском районе, взял на поруки местную администрацию». Отметим, Володин, который поручился за Орджоникидзевский район, раньше возглавлял местный отдел полиции. Кравченко до назначения на должность главы района, также руководил отделом полиции № 8. Именно Володин рекомендовал Высокинскому Кравченко на его нынешнюю должность.

Летом 2019-го, после скандала с рисунком Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки, Высокинский обещал «дать по ушам» Орджоникидзевскому району. Многие расценили это как грядущую отставку Кравченко. Но главу района — или кого-то другого — не наказали за закатанный в асфальт гигантский супрематический крест, из-за чего разгорелся большой скандал. «Не занимайтесь дурью. У нас цель — решить проблему, а не кого-то наказать. Выводы сделали, не переживайте», — заявил позже Высокинский корреспонденту 66.RU, отвечая на вопрос о наказании районного руководства.