Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэр всех обманул. «Уволенные» Высокинским начальники ДЭУ на самом деле ушли сами несколько месяцев назад

23 февраля 2020, 19:59
Мэр всех обманул. «Уволенные» Высокинским начальники ДЭУ на самом деле ушли сами несколько месяцев назад
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Кадровые перестановки, который мэр преподнес как борьбу с плохой уборкой снега, произошли из-за разногласий руководства ДЭУ с районной администрацией. Бывший начальник предприятия рассказал 66.RU свою версию случившегося.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский по итогам объезда города 22 февраля пафосно объявил об отставке главы Октябрьского района Романа Рудометова и всего руководства дорожно-эксплуатационного управления Орджоникидзевского района — за плохую уборку снега.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

— По Орджоникидзевскому району проблем много. Будем смотреть новое руководство ДЭУ. Через две недели проверим, что у них получилось и будем принимать решение уже непосредственно по кадрам в самой администрации.

Однако как удалось выяснить 66.RU, кадровые перестановки в уралмашевском ДЭУ начались еще в прошлом году, и руководители ушли сами из-за разногласий с сотрудниками районной администрации. Так, предыдущий начальник ДЭУ Роман Мягков написал заявление еще до Нового года и со 2 декабря там не работает. Следом за Мягковым, с 15 декабря, ушел его заместитель. Об этом 66.RU рассказал сам Мягков.

Роман Мягков, экс-глава ДЭУ Орджоникидзевского района:

— Потому что невозможно было работать с новым руководством Орджоникидзевского района. Я имею в виду всю эту компанию бывших полицейских. Следом за мной написал заявление мой зам. Он же видел всю эту картину, как палки в колеса вставляли, практически не давали работать.

В январе увольнения продолжились. По информации Мягкова, ближе к концу месяца в ДЭУ пришли глава района Роман Кравченко и начальник отдела благоустройства Дмитрий Рубцов. «Некоторым показали пальцем: «Ты, пиши заявление и иди», — описал события бывший начальник ДЭУ.

В список тех, кто ушел «по собственному желанию», попали главный механик и главный экономист. Позже бухгалтера, которая проработала на своей должности более 30 лет, обвинили в безделии и коррупции. Она не стала долго сопротивляться и тоже написала заявление. Следом за ней ушли еще две сотрудницы бухгалтерии, которые, вероятно, не захотели работать при новом руководстве.

Новым директором ДЭУ стал бывший начальник отдела благоустройства Октябрьского района Денис Крашенников. По данным Романа Мягкова, Крашенников — сослуживец заместителя главы района по благоустройству Алексея Говорухи, а заместителем директора ДЭУ стал однокурсник главы района Романа Кравченко. «Он родом из Башкирии, своих-то специалистов у нас нет», — заявил с иронией Мягков.

А теперь вернемся к субботнему объезду города Александром Высокинским. Вот еще одна его цитата: «По Орджоникидзевскому району — мы уволили всех руководителей ДЭУ. Мы были вынуждены это сделать — идет полная перезагрузка дорожного хозяйства».

Получается, мэр врал, ведь руководители ДЭУ ушли сами?

Пафос заявления Александра Высокинского заключается еще и в том, что мэр не может увольнять сотрудников ДЭУ: руководителя нанимает и увольняет глава района, всех остальных сотрудников управления — его директор или и. о.

Есть вероятность, что под угрозой увольнения оказались уже нынешние руководители ДЭУ, уточнить эту информацию не удалось, глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко пока не ответил на сообщение нашего корреспондента в Facebook, где он активно ведет страницу и, к слову, хвалит дорожников:

Но даже если предположить, что Высокинский говорил об увольнении нового состава руководства ДЭУ, то это решение какое-то чересчур поспешное, не находите? Делать выводы менее чем за два месяца работы — странно. Как странно и то, что ответственность за найм некомпетентных сотрудников несут они сами, а не руководитель района. Ведь в Октябрьском, например, районе, обошлись без полумер и уволили именно префекта.