Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин заявил о необходимости наказывать тех, кто бросает стаканчики в полицейских

10 декабря 2019, 20:39
Президент России считает, что это нужно делать, чтобы дело не дошло до погромов и массовых беспорядков.

Разговор о стаканчиках на встрече Путина с членами Совета по правам человека.завел председатель СПЧ Валерий Фадеев. Совет следит за московским делом — уголовным преследованием участников летних протестов в столице.

«Для нас важно, чтобы судебные решения были соразмерны содеянному. Брошенный в сторону полиции пустой бумажный стаканчик не должен приводить к тюремному сроку. В пятницу, 6 декабря, прошли судебные заседания по нескольким делам, как представляется, своими приговорами суд проявил такую соразмерность. Хотя у членов Совета есть и другие мнения», — сказал Фадеев.

Президент России Владимир Путин согласен с председателем СПЧ. Однако считает, что оставлять без внимания брошенные стаканчики или пустые пластиковые бутылки нельзя. Иначе дойдет до погромов.

«Бросил там какой-то пластиковый стакан в представителя органов власти, бросил — ничего. Потом — пластиковую бутылку, опять ничего. Потом бросит стеклянную бутылку, а потом и камень, потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить этого. Все имеют право высказывать точку зрения и выражать позицию возможными, доступными, но законными средствами», — передает заявление президента RT.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU
  • Бумажный стаканчик, о котором зашла речь на СПЧ, бросил участник московского митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму Сергей Абаничев. Его задержали 5 ноября и арестовали на 15 суток. Суд освободил Абаничева от наказания, засчитав время в СИЗО, сообщала «Медиазона».