Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Биатлонист Антон Шипулин рассказал, чем будет заниматься в Госдуме

9 сентября 2019, 15:40
Биатлонист Антон Шипулин рассказал, чем будет заниматься в Госдуме
Фото: Instagram Антона Шипулина
Бывший спортсмен хотел бы попасть в комитет по спорту и изменить систему в стране, но не уточнил, как это улучшит жизнь жителей Серова, которые за него проголосовали.

По итогам голосования в Серовском одномандатном округе № 174 на довыборах в Государственную думу победу одержал кандидат от «Единой России» Антон Шипулин. За биатлониста проголосовали 41,41% избирателей (45 972 человека). На встрече с журналистами он рассказал о спонсорах своей кампании — это были его друзья и знакомые, которые всегда поддерживали. «Никаких договоренностей о том, что я буду лоббировать их интересы, не было», — заявил новоизбранный депутат. Стоимость кампании составила 18–20 млн рублей.

Антон Шипулин, биатлонист, победитель голосования на довыборах в Госдуму:

— Спал сегодня один час. Хочу сказать слова благодарности избирателям. Евгению Куйвашеву, Сергею Бидонько и всем людям, которые поддерживали. Министрам ЖКХ и здравоохранения. Моя команда за ручку меня водила в новой для меня сфере деятельности.

Шипулин также объяснил, почему баллотировался в Госдуму от «Единой России». «Не секрет, что я всегда поддерживал нашего президента. Если действительно хочешь что-то изменить, нужно идти от сильной партии», — рассказал он.

На вопрос о том, какие первые законопроекты он будет реализовывать, новоиспеченный депутат ответил, что пока еще рано говорить об этом. Первоочередная задача — освоиться.

Антон Шипулин:

— Есть желание попасть в комитет по спорту и намерение изменить нашу устаревшую систему. Например, у моих родителей не было денег, чтобы купить оборудование, за лыжи приходилось сражаться. Видел, как устроена система в других странах. У нас много спортсменов получают травмы, не доживают до 20 лет — не только в лыжах и биатлоне. Когда у тренера стоит задача показать результат, вне зависимости от возраста спортсменов, он идет на уловки — это в том числе и допинг. Я говорю свои мысли. Пока не знаю, как все будет происходить, давайте не будем спешить.

View this post on Instagram

, . . . . , . , , . , . , , . , . , , . , . , , . .

A post shared by Anton Shipulin (@anton_shipulin) on

  • Второе место на выборах занял кандидат от «Справедливой России» фельдшер Алексей Коровкин. За него отдали голоса 24,08% избирателей. Кандидат от КПРФ Габбас Даутов набрал 13,89%. Евгения Чудновец, которая шла от ЛДПР, набрала 7,53%.
  • Антон Шипулин объявил о завершении карьеры в конце декабря 2018 года. Незадолго до этого стало известно, что Шипулин может стать кандидатом от «Единой России» на предстоящих внеплановых выборах депутата Госдумы в Свердловской области, поскольку вернувшийся в областное правительство Сергей Бидонько освободил мандат. В марте Шипулин официально объявил о намерении баллотироваться в нижнюю палату. В конце мая спортсмен победил на праймериз «Единой России».
  • В августе выяснилось, что Антон Шипулин скрыл от избирателей 13 млн рублей. Ошибки в декларациях вскрылись после проверки, которую провел Серовский избирком. Однако суд отказался снимать Шипулина с довыборов.