Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Высокинский оказался беднее своих подчиненных. Все доходы, квартиры и машины чиновников мэрии

27 мая 2019, 18:50
Александр Высокинский оказался беднее своих подчиненных. Все доходы, квартиры и машины чиновников мэрии
Фото: архив 66.RU
При этом глава города, который не сумел поднять себе зарплату, оказался существенно богаче своих предшественников.

Мэр Александр Высокинский за год заработал всего 4,5 млн рублей — примерно столько же, сколько до назначения на пост градоначальника. Среди его заместителей больший доход задекларировал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин — 5 млн рублей. В целом больше мэра в администрации зарабатывают семь человек.

Для сравнения: предыдущий глава администрации Александр Якоб декларировал доход в 3,43 млн рублей, а экс-мэр Евгений Ройзман — 2,5 млн рублей. При этом Александр Высокинский планировал поднять себе зарплату до 6,6 млн рублей и стать самым богатым главой города-миллионника. Но ему это не удалось.

Самым обеспеченным среди руководителей районов оказался глава Железнодорожного района Андрей Курочкин. Его доход — более 12 млн рублей. На втором месте глава Ленинского района, бывший министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко с суммой в 8,8 млн рублей. Самым «бедным» оказался глава администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов — его доход не дотянул даже до 1,5 млн рублей.

Самый богатый среди чиновников горадминистрации — глава Железнодорожного района Андрей Курочкин.

Мэр Екатеринбурга и почти все его заместители имеют собственное жилье, земли и другую недвижимость. Так, у заместителя по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова есть в собственности две квартиры площадью 136,9 и 43,5 кв. метра. У Алексея Бирюлина помимо квартиры площадью 130,9 кв. метра в декларации указан земельный участок площадью 1136 кв. метров. У самого Александра Высокинского имеется квартира площадью 162,5 кв. метра. Какая-либо недвижимость отсутствует у первого заместителя мэра, бывшего главы «Водоканала» Александра Ковальчика и заместителя по вопросам организации управления Игоря Сутягина.

Что касается автомобилей, то больше всего транспортных средств задекларировал заместитель главы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов: легковушки SEAT Leon и Toyota Highlander, а также мотоцикл BMW.

Фото: Википедия

Сразу несколько сотрудников мэрии владеют мотоциклами. Но если у Высокинского это «Тула», то у его замов — BMW и Harley-Davidson.

Заместитель по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов владеет автомобилями Jaguar S-Type, Land Rover Discovery III и автоприцепом. У Алексея Бирюлина в собственности автомобиль Ford Explorer и мотоцикл Harley-Davidson.

Александр Высокинский также владеет мотоциклом. Но в отличие от своих коллег — «Тулой» отечественного производства. Никакого личного транспорта нет у Александра Ковальчика и заместителя главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марины Андрусь.