Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Якоб разбогател, но не догнал своего заместителя: чиновники мэрии раскрыли свои доходы

24 мая 2018, 11:36
Александр Якоб разбогател, но не догнал своего заместителя: чиновники мэрии раскрыли свои доходы
Фото: архив 66.RU
Больше всех среди городских чиновников заработал вице-мэр Алексей Белышев – за год он получил 9,6 млн рублей.

Чиновники администрации Екатеринбурга и главы районных администраций отчитались о своих доходах за прошлый год. По итогам 2017 года самым богатым чиновником стал вице-мэр по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев — он заработал 9,63 млн рублей. Также он задекларировал 22 земельных участка, жилой дом на 341 квадратный метр и автомобиль Porsche Cayenne Diesel. Судя по декларации, супруга Белышева заработала 5,5 млн рублей.

Глава администрации Александр Якоб в прошлом году заработал 3,43 млн рублей — это примерно на 250 тыс. больше, чем в 2016 году. Также у сити-менеджера в собственности находятся земельный участок, дом на 273 «квадрата» и Lexus RX450H. Супруга Якоба получила в прошлом году 469 тыс. рублей.

Кроме Алексея Белышева, доходами выше, чем у Якоба, могут похвастаться еще пять чиновников. Так, начальник управления культуры Татьяна Ярошевская заработала 5,5 млн рублей, начальник департамента экономики Алексей Прядеин и руководитель департамента образования Екатерина Сибирцева — по 4,4 млн, глава администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко заработал 3,9 млн рублей, а заместитель Якоба по вопросам социальной политики Михаил Матвеев — 3,48 млн.

За исключением Матвеева и Белышева остальные заместители главы администрации заработали меньше Александра Якоба. Первый замглавы администрации Алексей Кожемяко, например, получил в прошлом году 2,49 млн рублей. Ответственный за благоустройство, транспорт и экологию Евгений Архипов заработал 1,96 млн рублей, зам по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко задекларировал доход в 2,2 млн рублей. Заместитель главы по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам получил в том году 2,06 млн, ответственный за организацию управления Вадим Дударенко — 2,11 млн, а главный по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов — 2,1 млн. Замглавы по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин задекларировал 2,28 млн рублей дохода.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.